LE JOUR DE LA CHANDELEUR! 🥟🍪👩‍🍳👨‍🍳 2 février


 
LE 2 FÉVRIER
   

C'est la Chandeleur ! Mais pourquoi mange t-on des crêpes ?


¿De dónde viene esta tradición?

Se dice, que su origen se remonta a la época de los Romanos, se trata de una fiesta en honor al Dios Pan.

Todas las noches, los creyentes paseaban por las calles de Roma agitando sus antorchas. En el año 472, el Papa convirtió esta tradición en una fiesta religiosa que celebraba la presentación de Jesús en el templo a los 40 días de Navidad.

¿Por qué se comen crêpes?

Los crêpes, simbolizaban el regreso del sol tras largas noches de invierno. Y, supuestamente, el Papa mandó repartir crêpes en la entrada de Roma a todos los peregrinos que llegaban hasta allí el día 2 de febrero.

La chandeleur. La fête aux chandelles de Pierre Lozère


¿Conoces la receta?

El crepe es un orgullo culinario francés y la Chandeleur es el día de los crêpes. Se celebra el día 2 de febrero, 40 días después de Navidad.

En este día, se cocinan unos deliciosos crêpes para degustar en familia y amigos.

Hay mil formas de cocinar crêpes y estos pueden ser dulces o salados. En París, la receta más tradicional es la de nutella et banane. ¡Mira el siguiente vídeo y aprende a cocinar la masa! 🙂




La recette des crêpes

La maîtresse Yesica,  fait des crèpes pour la fête de la chandeleur!




Resultado de imagen de CRÈPE DIBUJO
Bonsoir  mes enfants!

Aujourd´ui,  c´est le 2 février et comme toutes les années les françaises et moi célébrons  « le jour de la chandeleur »  en mangeant  des crêpes, que c´est bons ! Nous allons faire la recette des crêpes, c´est parti !

1. Pour commencer, il faut des ustensiles : un bol ou un grand saladier, une poêle ou une crêpière, un fouet, une louche et une spatule.  

2. Les ingrédients : 250 grammes de la farine, un pincée de sel,  2 cuillères à soupe de sucre,   quatre œufs, un demie litre de lait, un morceau de beurre  ou 1 cuillère à soupe d´huile.

3. D´abord, verser la farine dans le saladier, faire un puits et ajouter les œufs, l´huile et le sel.

4. Tout mélanger, en ajoutant le lait petit à petit jusqu´a laisser la pâte liquide

5. Maintenant, chauffer la poêle et  mettre un peu d´huile ou de beurre. Verser la pâte avec la louche,  la faire cuire et la laisser dorer de l´autre côté.

 6. VOUS POUVEZ MANGER LA CRÊPE AVEC DE LA CONFITURE,  du sirope à la vanille, au chocolat, de la Nutella, comme vous préférez.



ACTIVITÉ DES CRÊPES: 6º

1.Verser la farine, le sucre et le sel dans le saladier.
 2. Casser les oeufs et ajouter le lait progressivement sans cesser de mélanger. 
3.Ajouter deux cuillères à soupe d´huile  ou une cuillère du beurre  
4. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure. 
5. Faire chauffer la poêle, puis verser une louche de pâte, bien répartir en bougeant la poêle.  Laisser cuire et retourner la crêpe. 
6.Voilà. les crêpes sont prêtes à manger !!


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PRIMER CICLO ESO

5º/6º PRIMARIA ( 3º CICLO)

Los aparatos del cuerpo humano en la función de nutrición.

LE NOËL EN FRANCE et En EspagNe! ( La Navidad en Francia y España )

BIBLIOFLIX

LE MONDE DU FRANÇAIS! 20/21

PRIMER CICLO

3º / 4º primaria ( 2ºciclo)

Francés 5°

AVENTURA EN FRANCÉS. ESCAPE ROOM